У меня много любимых актеров, много актеров, которых я уважаю... Но написать хочу только об одном - этим летов в аэропорту г.Симферополя мне посчастливилось увидеть Василия Ланового. Он уже очень пожилой человек - ему уже 79 лет. Но он в добром здравиии, энергичный, подтянутый. Без преувеличения можно сказать, что этот человек - ровесник эпохи. Он сыграл много разноплановых ролей в кино и в театре. Большинству россиян, да и гражданам других государств он запомнился больше по кинофильмам... Это Павка Корчагин и "Как закалялась сталь" (1957 г.), это "пляжник" из "Полосатого рейса", которому очень понравилась "группа в полосатых купальниках", это капитан Грей из "Алых парусов", это князь Куракин в "Войне и мире", это фашистский генерал Вольф в "Семнадцати мгновениях весны"... можно перечесть еще огромное количество фильмов, где он сыграл главные роли. Но наверное среди всех его ролей в театре и кино самой значимой ролью является роль Ивана Вараввы из кинофильма "Офицеры". Не одна тысяча российских пацанов, подражая герою Василия Ланового, посвятили свою жизнь защите Родины и стали профессиональными военными.
Отредактировано Brigadir (27-01-2018 11:29:30)