Я люблю антиврус доктор веб и часто его использую, ещё наверное со времён версии 4.33.
Однако недавно я был им крайне разочарован и теперь хочу предупредить вас о возможной проблеме - доктор веб 12 очень сильно грузит процессор, даже когда всё отключено.
Причём это касается не только "просто антивируса" версии 12, но и спайс секьюрити (как по мне очень тупо когда русский антивирус называется английскими словами).
Сначала я использовал спайс секьюрити и там был процесс Net Filtering Service который грузил процессор до 100%. Пользоваться было невозможно и я решил поставить версию антивируса попроще, тоесть просто антивирус.
Несколько дней всё было нормально, а потом началось. Теперь уже не один процесс, а сразу 2!
Убить их нельзя, так как система выдаёт, что нет доступа. В антивирусе вообще всё выключено. Да и виснет он тут же.
Поискав проблему на его форуме, я увидел что там полным полно таких вот тем с прожорливостью антивируса и ни в одной из них нет решения.
Можно было бы конечно написать в тех.поддержку, потом часа 2 возиться оздавать дамп, ещё несколько дня ждать ответа, но я поступил проще - просто удал его нафиг.
Версия 11,5 была очень хороша, но под 10 она не устанавливается, а 12 - полное дерьмо. Да и на форуме писали, что компания втихую обновила всех с 11,5 до 12 без спроса.
Поэтому, если вы вдруг думаете стоит ли покупать его, то не стоит. Велика вероятность, что у вас он будет сильно грузить процессор, так же как и у меня.
Моё мнение об этом антивирусе сильно пошатнулось.