Меня собственно интересует вопрос в названии темы. Как вы считаете, надо ли платить налоги с интернет-заработка, подавать налоговую декларацию? Конечно речь не идет о тех, у кого получается за неделю заработать по 100-200 рублей, а о тех, кто вышел на нормальную зарплату. Я вот как-то за вечер сделала 2600, но так конечно не каждый день везет, но всё-таки - надо ли платить налоги?
Надо ли платить налог на прибыль с интернет-заработка?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться204-07-2019 15:25:19
вы просто обязаны, но вот государство вам ничем не обязано.
Поделиться305-07-2019 23:07:36
Как вы считаете, надо ли платить налоги с интернет-заработка, подавать налоговую декларацию?
Как в старом фильме "Заплатил налоги - и спи спокойно"
Думаю, что платить все же нужно. Найти наилучшие (наименее грабительские) условия, и, когда зарабатываешь выше определенных законом сумм, начинать платить.
Поделиться406-07-2019 08:28:25
Вы должны платить налоги практически с любого заработка. Интернет в том числе.
Государство считает, что должно доить любого обычного гражданина.
А вот театры например, налоги не платят.
Поделиться506-07-2019 09:22:16
Вы должны платить налоги практически с любого заработка. Интернет в том числе.
Государство считает, что должно доить любого обычного гражданина.
Иногда выжимают даже там, где нет ну никакой логики
А вот театры например, налоги не платят.
Это интересно, новая для меня информация. Слышал только, что церкви то ли не платят налоги, то ли у них какая-то упрощенная система налогообложения, а вот про театры не знал.
Поделиться607-07-2019 08:46:39
Иногда выжимают даже там, где нет ну никакой логики
Поэтому я называю их просто диверсантами. Работают на уничтожение.
Слышал только, что церкви то ли не платят налоги, то ли у них какая-то упрощенная система налогообложения, а вот про театры не знал.
Театры зарабатывают за счёт продажи билетов, и дня них она не облагается. Я сам в шоке был.
Вообще, что церкви, что театры, такие деньги нехилые зарабатывают, практически из ничего, а на них налоговое бремя не ложиться.
Вот где логика?
Поделиться709-07-2019 10:59:34
Те кто должен платить налоги - их не платят, те кто не должен платить - их платят.
В России очень большое количество крупных предприятий платят уменьшенные налоги или получают преференции их не платить на несколько лет за просто так, в то время как маленькие предприятия и микробизнес трясут как липку. Несправедливо.
Не платить налоги у нас национальная гордость и я понимаю почему, тебя обманут и ты не получишь со своих денег практически ничего.
Поделиться814-07-2019 21:11:28
Я думаю, что не стоит. Деньги банально разворуются. Таково моё личное мнение.
Поделиться915-07-2019 08:27:14
Я вот как-то за вечер сделала 2600 рублей.
Благодарим за своевременную информацию, Вас уже внесли в реестр налоговой службы!
Желаем вам успехов в трудовой деятельности и огромнейших заработков. Для нас это очень важно.
С уважением ваша налоговая служба.
Ну а если серьезно, то пока вы не оформите документ о своей предпринимательской деятельности, то налоги можете не платить.
Но это еще не означает, что налоговая пройдет мимо и не проявит интерес.
Остальное уже дело техники, так или иначе они свое выклянчают или по крайней мере попытаются оттяпать.
Как говорится был бы повод.
Поделиться1015-07-2019 12:05:48
Благодарим за своевременную информацию, Вас уже внесли в реестр налоговой службы!
Желаем вам успехов в трудовой деятельности и огромнейших заработков. Для нас это очень важно.
Поделиться1116-07-2019 10:12:03
Конечно речь не идет о тех, у кого получается за неделю заработать по 100-200 рублей, а о тех, кто вышел на нормальную зарплату.
Им без разницы, с миру по нитке богатому рубаха. В их случае вилла на богамах. Интересно сколько по вашему составляет "нормальная зарплата"?
Мне бы хотелось получать не меньше 20000 в месяц, но пока я тусуюсь на уровне 8000.
Поделиться1216-07-2019 12:59:33
Вот, почитайте - Долги «Роснефти» погасили из пенсионных накоплений россиян
но пока я тусуюсь на уровне 8000.
Немного, но зато чистыми. А можешь пойти работать за 12000 и получать столько же за вычетом налогов.
Я вот недавно работал на ярославском бройлере, обещали 24000 рублей, на руки выходило 18000 в лучшем случае после вычета всех налогов и питания. А потом нас всех под новый год киданули с зарплатой. И 3 месяца я получал уже по 14-16000 за возросший в 1,5 раза объём работы. Ещё и увольняться пришлось 5 часов. Кидалово чистой воды.
Уж лучше я буду в интернете зарабывать 10000, чем приезжать домой только поесть и поспать за 16000.
Поделиться1317-07-2019 15:28:19
Да я в курсе. Хочу много много денег! И не хочу платить с них налоги!
Меня сегодня разозлили в больнице. Обойдутся без моих налогов.
Платишь платишь, а тебя в жопу посылают почти прямым текстом как у тебя что-то заболело.
Сколько с нашими врачами не сталкиваюсь, понимаю, что большинство из них просто моральные уроды.
Поделиться1420-11-2019 21:25:40
Если Вы имеете стабильную работу в интернете и получаете зарплату, то конечно нужно регистрироваться в налоговой инспекции, заполнять декларацию и платить взносы.
Поделиться1521-11-2019 16:41:40
Если Вы имеете стабильную работу в интернете и получаете зарплату, то конечно нужно регистрироваться в налоговой инспекции, заполнять декларацию и платить взносы.
Ключевое слово "стабильную". Ещё нужно чтобы она была официальной.
Представьте, что вам стабильно платят за написание текстов для сайтов, а тут вы предлагаете вместо обычных переводов начать вам перечислять деньги официально.
Заказчику надо будет регистрироваться, тоже начинать платить налоги, подавать отчёты, покупать патент на предпринимательство.
А если вы работаете официально, то налоги и так платятся удерживаясь из вашей зарплаты автоматом.
Мне кажется, что навряд ли заказчик захочет становиться "официальным" и платить при этом кучу лишних денег. Ему проще будет найти другого работника, без этого гемора.
Я не против работы официально и налогов, но у нас это организовано просто ужасно.
Ты просто окажешься погребён под кучей бумаг и отчётов, будешь платить на 50-100% денег больше за тот же самый объём работы и твои налоги будут уходить в карман чиновников.
Поделиться1623-11-2019 12:07:23
Готов ли патент? больше информации о налогах и деньгах я всегда читаю здесь ссылка удалена модератором. может и вы найдете что нибудь полезное для себя?
Поделиться1724-11-2019 08:44:55
Готов ли патент? больше информации о налогах и деньгах я всегда читаю здесь ссылка удалена модератором. может и вы найдете что нибудь полезное для себя?
Речь шла о патенте для фрилансеров, а не для мигрантов.