Рубель - форум об интернет заработке.

Объявление

Самые уважаемые пользователи форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Безопасность » Сайт личный кабинет Ростелекома сканирует порты вашего компьютера

Сайт личный кабинет Ростелекома сканирует порты вашего компьютера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пользователь портала "Хабр" опубликовал историю о том, как случайно обнаружил, что сайт "Ростелекома" сканирует сетевые порты его компьютера. Все началось с того, что пользователь обнаружил попытки подключения к порту 5900, который обычно использует протокол RFB, предназначенный для удаленного доступа к рабочему столу. Пользователь установил, что к порту пытался подключиться браузер Firefox, а вскоре выяснилось, что запросы осуществлялись с открытой вкладки личного кабинета "Ростелекома". Всего же сайт сканировал по меньшей мере 14 портов, каждый из которых обычно используют разные сетевые протоколы, программы или вирусы. Код скрипта, найденного на сайте оператора, был обфусцирован чтобы чтобы усложнить его изучение. В "Ростелекоме" заявили что сканирование портов является одним из способов борьбы с мошенничеством, при этом осуществляется сбор данных об активности пользователя и поиск индикаторов компрометации устройств пользователя.

Источник - hitech.newsru.com/article/20jun2019/rtk_habr

На хабре написано, что росттелеком выдал это за какую-то защиту, типа она анализирует сессию пользователя. Верится слабо, а вам?

+1

2

Сканирование портов нужно для проникновение на пк вроде как. Вот уж от кого не ожидал нападения.

0

3

Может быть я вас и удивлю, но это нормальная практика у поставщиков интернет-услуг. Я вот, к примеру, не разбираюсь во всем этом. Сейчас у меня Ростелеком, с такой проблемой я к ним не обращалась, но вот до этого был МТС, мне наоборот нравилось, что если с моим ноутом что-то было не так, то техподдержка удаленно заходила на мой ноутбук и делала необходимые настройки.

0

4

Василиса написал(а):

если с моим ноутом что-то было не так, то техподдержка удаленно заходила на мой ноутбук и делала необходимые настройки.

Это очень плохо, так как уровень вашей компьютерной грамотности очень низкий. При желании, делая настройки, им ничего не помешает прихватить и ваши пароли от платёжных систем. Или ваши фото. Да даже просто текстовые заметки.

0

5

Я просто предупредила, а что делать после прочтения данной информации решать вам.

0

6

Правильно Марин, спасение утопающих, в первую очередь, дело самих утопающих.

0

Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Безопасность » Сайт личный кабинет Ростелекома сканирует порты вашего компьютера