Рубель - форум об интернет заработке.

Объявление

Самые уважаемые пользователи форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Ютуб » Какие видео ютуб считает просмотренными

Какие видео ютуб считает просмотренными

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Так как я плотно подсел на ютуб, то вот вам очередная порция полезной (я надеюсь) инофрмации.

Что же ютуб считает просмотренным?

Чтобы видео засчиталось таковым, надо чтобы были солюдены написанные ниже условия:
    1 - видео должно идти по клику пользователя. Если оно пошло автоматически после какого-то другого, то это в расчёт не берётся.
    2 - пользователь должен просмотреть не менее 10 секунд. Иначе, алгоритмы не учтут что видео кто-то смотрел.
    3 - ролик должен занимать площать в половину экрана. Как на телефоне, так и на смартфоне. Иначе, ну вы поняли.
    4 - если вы смотрите видео на каком-либо сайте  (форум, блог, социалка, да не суть) или через приложение (например, плеер), то должен обязательно быть включен звук. Без звука ничего не засчитывается.

Небольшое уточнение - с одного ip-адреса засчитывается только 1 просмотр. Такая защита от накручивания просмотров одним человеком.

+1

2

Насчёт 4 пункта ходит легенда, что учитываются только просмотры сверх какого-то количества. Типа до 1000 штук неа, а более 1000 просмотров даааа.

0

3

Tehnik написал(а):

Так как я плотно подсел на ютуб, то вот вам очередная порция полезной (я надеюсь) инофрмации.

Что же ютуб считает просмотренным?

Чтобы видео засчиталось таковым, надо чтобы были солюдены написанные ниже условия:
    1 - видео должно идти по клику пользователя. Если оно пошло автоматически после какого-то другого, то это в расчёт не берётся.
    2 - пользователь должен просмотреть не менее 10 секунд. Иначе, алгоритмы не учтут что видео кто-то смотрел.
    3 - ролик должен занимать площать в половину экрана. Как на телефоне, так и на смартфоне. Иначе, ну вы поняли.
    4 - если вы смотрите видео на каком-либо сайте  (форум, блог, социалка, да не суть) или через приложение (например, плеер), то должен обязательно быть включен звук. Без звука ничего не засчитывается.

Небольшое уточнение - с одного ip-адреса засчитывается только 1 просмотр. Такая защита от накручивания просмотров одним человеком.

то есть получается если на весь экран видос не открыл не будет просмотра?, блин мне кажется будет!

0

4

Достаточно половины экрана. Есть один непонятный момент - размер экрана определить невозможно пока браузер не раскрыт полностью, тогда видимо достаточно и стандартного размера.

0

5

Lebeda написал(а):

Достаточно половины экрана. Есть один непонятный момент - размер экрана определить невозможно пока браузер не раскрыт полностью, тогда видимо достаточно и стандартного размера.

возможно и так, но все же мне кажется там на уникальность смотрят, да и время просмотра как не крути тоже многое значит, конечно просмотры не считает все в подряд, если человек тык на видео 10-15 секунд и не понравилось, по  статистике есть вроде просмотр клик а по факту просмотра нету....

0

6

В группе ок видео вставляется, а крутится автоматически и без звука. Интересно такой просмотр засчитывается?

0

7

Lebeda написал(а):

В группе ок видео вставляется, а крутится автоматически и без звука. Интересно такой просмотр засчитывается?

мне кажется должен засчитываться, пусть не весь  объем просмотров но часть  и думаю не меньшая,  а большая!

0

8

Класс, очень полезная информация! Я, например, понятия не имел, что для того, чтобы просмотр был засчитан, ролик  должен быть как минимум на половину экрана, и что с других сайтов воспроизводиться обязательно еще и со звуком. Очень интересно  :cool:

Отредактировано SergiyKo (30-06-2019 13:02:26)

0

9

Maksimus написал(а):

мне кажется должен засчитываться, пусть не весь  объем просмотров но часть  и думаю не меньшая,  а большая!

Я проверил - ролик за день посмотрели 8 раз на ок, а засчитался только 1. Видимо действительно только часть идёт.

Или кто-то включил звук и полностью его посмотрел.)))

0

10

Tehnik написал(а):

Я проверил - ролик за день посмотрели 8 раз на ок, а засчитался только 1

А, может, это вселенский тайный заговор ютуба  :| , что не все просмотры засчитываются?   8-)

Отредактировано SergiyKo (30-06-2019 20:50:31)

0

11

SergiyKo написал(а):

А, может, это вселенский тайный заговор ютуба  :| , что не все просмотры засчитываются?   8-)

От кого ему скрываться? Он же монополист.)) Думаю, там просто очень хитрые алгоритмы, настроенные так, чтобы отсеивать накрутку. Ну или что на неё похоже.

0

12

Tehnik написал(а):

Думаю, там просто очень хитрые алгоритмы

Там просто обязаны быть ооочень хитрые алгоритмы, улучшающиеся каждый день. Им ведь нужно как-то в ногу идти с растущей хитростью накрутчиков :)

0

13

SergiyKo написал(а):

Там просто обязаны быть ооочень хитрые алгоритмы, улучшающиеся каждый день. Им ведь нужно как-то в ногу идти с растущей хитростью накрутчиков

Всем привет! забегался не приходил... как делы всем добра!  по ютубу мне тоже интересны их учеты!

0

14

Tehnik написал(а):

Я проверил - ролик за день посмотрели 8 раз на ок, а засчитался только 1. Видимо действительно только часть идёт.

Или кто-то включил звук и полностью его посмотрел.)))

да звук может роль играть, это истина я думаю расчетов на просмотрах, привязка к звуку чтоб понять просто ролик прокручен, либо его смотрели слушали

0

15

Tehnik написал(а):

4 - если вы смотрите видео на каком-либо сайте  (форум, блог, социалка, да не суть) или через приложение (например, плеер), то должен обязательно быть включен звук.

Интересно, а если звук включен непосредственно на ролике ютуба, но звук воспроизведения, например, на вкладке в браузере будет отключен или, вообще, динамики выключены, то такие просмотры будут учтены?

0

16

Если вкладка браузера будет с выключенным звуком, то наверное не засчитается. Хотя сайт не должен иметь доступ к настройкам браузера. Но все мы знаем, что ютуб и прочие подобные повсюду пихают свою телеметрию.

А вот если звук отрубить в системе, то засчитаться должно. Уж к системе сайту точно не подобраться.

0

17

Я часто просто слушаю ролики в фоне, а сама в это время копаюсь на каком-нибудь сайте. Нравится мне почему-то так.  ^^

0

Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Ютуб » Какие видео ютуб считает просмотренными