Рубель - форум об интернет заработке.

Объявление


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Юридические вопросы » Умышленная рассылка спама в Интернете


Умышленная рассылка спама в Интернете

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наверняка каждый из нас, работая в Интеренте, сталкивался с таким уродливым явлением, как "спам". Есть браузеры и поисковые системы, в которых можно к,ак то защитить себя от этого. Но я работаю в RAMBLER - привык, мне поисковик нравится и менять его я не собираюсь. Но хочу поделиться горьким опытом - имел неосторожность зайти на сайт "При деньгах" (http://pri-dengah.ru/), администрация которого позиционирует себя "помощником в подборе микрокредитов для граждан России". Оговорюсь, что просмотрел сайт, потому что пролема с деньгами возникла, изучал возможность перезанять на короткий срок. После работы с сайтом "При деньгах" еще прочнее утвердился в мнении ничего ни у кого не занимать, а уж на сайт "При деньгах" даже если помирать буду за помощью не обращусь. Почему? А вот почему - с 20.00 вчера до 06.00 сегодня на мой почтовый ящик от них пришло 5255 (!!!!!!!!) "заботливых уведомлений" о том, что они волнуются за меня и подбирают мне варианты кредита. Представляете? 5255 сообщений... абсолютно пустых и никчемных. Причем функция "отписаться от рассылки" на их сайте не работает. Я, конечно же, везде, где только можно об их заботе расскажу, жалобы подам и т.п. Хотелось бы услышать мнение коллег как бороться с такими "деятелями".

0

2

Ответственность в России за распространение спама в Интернете.

Пункт 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон N 38-ФЗ) дает определение рекламы. Таковой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В п. 4 названной статьи установлено, что реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей.

Согласно ч. 1 ст. 18 Закона N 38-ФЗ распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. При этом реклама признается переданной без предварительного согласия последних, если ее распространитель не докажет, что такое согласие было получено. Отправитель рекламы обязан немедленно прекратить ее распространение в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Сеть Интернет относится к средствам электросвязи (Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.09.2008 N 17АП-5887/2008-АК, п. 2 письма ФАС РФ от 19.05.2006 N АК/7654 «Об особенностях отдельных способов распространения рекламы»). В соответствии с ч. ч. 1 и 7 ст. 38 Закона N 38-ФЗ нарушение физическими или юридическими лицами законодательства о рекламе влечет за собой гражданско-правовую, административную и иные виды ответственности.

Нарушители по рассматриваемым правонарушениям привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.3 КоАП РФ. Часть 2 ст. 38 Закона N 38-ФЗ указывает, какие меры могут принять лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы.

Такие лица вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о:
— возмещении убытков (включая упущенную выгоду);
— возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц;
— компенсации морального вреда; — публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламы).

Данный вывод подтверждается Постановлениями Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.10.2010 N 17АП-9162/2010-АК, от 03.09.2008 N 17АП-5887/2008-АК, Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.02.2009 по делу N А64-6021/08-15.

Это то, что говорит на эту тему закон. Если подать жалобу на организацию в Роспотребнадзор, то они получат серьёзный штраф. Также этим ещё занимается и прокуратура.

В соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 4 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Из экстренных мер - можно пометить их сообщения как "спам". Но как по мне, дак это не выход. Чем больше игнорируешь, тем больше они борзеют.

0

3

Какой спам. Вы же сами, наверное, поставили галочку получать уведомления от администрации.

0

4

ura1205 написал(а):

Какой спам. Вы же сами, наверное, поставили галочку получать уведомления от администрации.

Часто такой галочки не бывает вообще.

0

5

Да, мне тоже на почту приходит всякой разной ерунды. Я раз в два-три дня захожу и тупо удаляю. Вот и все.

0

6

misha1981 написал(а):

Да, мне тоже на почту приходит всякой разной ерунды. Я раз в два-три дня захожу и тупо удаляю. Вот и все.

Хорошо, что папка "Спам" бездонная.  :D

0

7

Tehnik написал(а):

Хорошо, что папка "Спам" бездонная.

Папка может и бездонная, а вот почтовый ящик не всегда. Есть ограничения на объем ящика.

0

8

Неужели они думают, что после такого кто-то ещё будет пользоваться их услугами? Обходить их надо десятой дорогой!

0


Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Юридические вопросы » Умышленная рассылка спама в Интернете