Форумчане, сейчас сезон гриппа и ОРВИ, поэтому я бы хотел напомнить вам кое-какие правила поведения. Чтобы вы сохранили своё здоровье, здоровье своих близких и коружающих.

Как не заболеть гриппом и ОРВИ.

Обычно простуды возникают в межсезонье, и зачастую мы задаемся вопросом, как не заболеть простудой осенью, однако наиболее опасные эпидемии гриппа — в зимне-весенний период, особенно часто вспышки болезни происходят в феврале и марте. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то стоит предотвратить простуду на ранней стадии или обезопаситься от нее вовсе с помощью профилактических мер.

Прежде всего, актуальны общие мероприятия по поддержанию иммунитета — качественное питание, мультивитамины, зарядка. Чтобы предотвратить появление простуды на ранней стадии, достаточно придерживаться элементарных мер предосторожности:

- избегать переохлаждения, особенно замерзания ног и носа, так как ослабленный организм может быстрее заразиться;
- стараться не контактировать с больными;
- регулярно стирать все вещи, которые попадают вместе с Вами в общественные места, особенно в период эпидемий, в том числе и верхнюю одежду, так как вирусы могут достаточно долго храниться в ней;
- при возникновении насморка использовать одноразовые платки, чтобы не становится “мобильным домом” бактериальной колонии;
- во время эпидемий или если Вы сами подхватили вирус и вынуждены быть на улице или в общественном месте, нужно носить стерильную медицинскую маску, и менять маски не реже, чем раз в 4 часа.

Также, отвечая на вопрос, как предотвратить заболевание, нужно помнить о правилах гигиены при посещении общественных мест — обязательно очищать руки и лицо после посещений общественного транспорта и публичных мест.

Если заболевание уже коснулось Ваших домочадцев, стоит подумать, как не заразиться ОРВИ от больного, так как зачастую болезнь может по кругу захватывать всех проживающих в доме. Если в доме есть заболевший ОРВИ или гриппом, то после контакта с ним стоит особенно внимательно отнестись в гигиене. В комнате с больным нужно регулярно проветривать, это пойдет на пользу и самому заболевшему, и здоровым домочадцам.

Наиболее эффективно сквозное проветривание, но оно может негативно сказаться на состоянии больного. Чтобы обновить воздух в комнате без сквозняков, лучше использовать бризер — он будет своевременно подавать свежий воздух в комнату без уличного холода, а также грязи, пыли и аллергенов за счет нескольких ступеней фильтрации.

В период эпидемий обычных мер предосторожности может быть недостаточно, и стоит включить “тяжелую артиллерию” в виде народных средств и медицинских препаратов.

И не стесняйтесь носить так называемые намордники - повязки на лицо. Они могут как защитить именно вас, так и людей от вас.

http://sg.uploads.ru/t/BM0LP.jpg

Материал взят отсюда - http://med.boltun.su/viewtopic.php?id=211#p402