Рубель - форум об интернет заработке.

Объявление

Самые уважаемые пользователи форума.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Банковские вклады » Онлайн-открытие счёта в сбере


    Онлайн-открытие счёта в сбере

    Сообщений 21 страница 22 из 22

    21

    Lebeda написал(а):

    У сбера есть функция открытия счёта онлайн, как думаете ему можно доверять?

    Так то выглядит заманчиво, в сам сбер идти не надо, да и проценты вклада немного выше.

    Кому доверять? Сберу? Сбер - это единственный пожалуй банк, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Поэтому в Сбере всегда % по вкладам и был ниже, чем в других коммерческих банках, так как сам банк надежный. Услуга открытия онлайн-вкладов там давно уже, процентная ставка действительно по таким вкладам выше, чем если вы будете открывать вклад у оператора.

    0

    22

    Василиса написал(а):

    Сбер - это единственный пожалуй банк, контрольный пакет акций которого принадлежит государству.


    Серьёзно?

    Если совсем по-простому, то Сбербанк - это банк с государственным участием. Но эта формулировка не в полной мере отражает суть.

    Можно чуть подробнее:

    Согласно информации с сайта ЦБ РФ, Сбербанк на 52,32% принадлежит Банку России.

    Вместе с тем, на сайте самого Сбербанка указано, что Банку России принадлежит 50% + 1 голосующая акция. Все остальные акции находятся в свободном обращении.

    Значит, копать нужно в сторону Банка России - ему дан особый конституционно-правовой статус. Его функции и полномочия и статус устанавливаются федеральным законом № 86-ФЗ. Юридически ЦБ РФ это негосударственный орган, т. е. не является собственностью государства, и его сотрудники не являются государственными служащими, статус ЦБ РФ определен как юридическое лицо. Но фактически, по своим полномочиям и целям относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения.

    Уставной капитал и все имущество Центробанка относятся к федеральной собственности, в то же время ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам Центробанка, если иное не предусматривается законом. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса ЗВР хранящегося в ЦБ РФ.

    Фактически правительство зависит от ЦБ России. Центробанк финансово независим от государства. Он сам покрывает свои расходы доходами.

    Можете почитать закон - в нем многие моменты раскрыты. А можете повеселить / огорчить себя (но это не точно).

    Взято здесь - https://thequestion.ru/questions/270514 … 550-anchor


    Как греф (начальник сбера скажет, так и будет).

    Ещё читаем:

    Крупнейший госбанк страны — Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JPMorgan Chase Грефом, только на половину российский.
    Вторая же половина принадлежит американским и британским «кураторам» истового борца за свободный рынок, на особых для себя условиях.

    Взято здесь - https://www.politforums.net/economics/1521963499.html


    Иностранный банк, косящий под главный отечественный, который управляется из-за границы. Думаю, не надо вам объяснять почему сбер усиленно обирает людей.

    Василиса написал(а):

    Поэтому в Сбере всегда % по вкладам и был ниже, чем в других коммерческих банках, так как сам банк надежный.

    Надёжный? Почитайте ниже, и это только 1 крупный случай. А мелких множество каждый день.

    22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачев подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублевых купюр образца 1961 года.

    Обмен изымаемых купюр сопровождался сильнейшими ограничениями: - сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу). - не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.

    Всего обмену подлежало 51,5 миллиарда рублей из 133 миллиардов наличных, или около 39 процентов всей наличной денежной массы. - Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей.

    При реформе цен, предпринятой под руководством последнего премьер-министра СССР Валентина Павлова в 1991 году, суммы 40-процентной компенсации вкладов населения и государственных облигаций зачислялись на так называемые специальные счета.

    С каждого такого счёта, согласно указу президента СССР от 22 марта 1991 года № УП-1708 разрешалось снимать не ранее 1 июля того же года не более 200 рублей, а оставшиеся суммы предполагалось заморозить на три года с начислением 7 % годовых. Тем же указом снимались ограничения на снятие денег со счетов, введённые одновременно с обменом 50- и 100-рублёвых банкнот двумя месяцами ранее.

    То есть – 22 января 1991 года были временно заморожены вклады граждан в Сбербанке СССР. Позже вклады были разморожены – но ровно тогда, когда правительство СССР повысило цены.

    Взято отсюда - https://nehotimv90.livejournal.com/12400.html


    А ещё посмотрите рейтинг сбера на любой обычной площадке посвящённой банкам. Он обычно в районе 10-20% от 100.

    Василиса написал(а):

    Поэтому в Сбере всегда % по вкладам и был ниже

    Ниже он потому, что сбер монополист. Он может за наши с вами деньги открывать всё новые и новые отделения. Которые ему нужны в основном для загоняния русских людей в кредиты. Проценты по вкладам во много раз ниже даже самого дешёвого кредита! А ипотека вообще зверство полное!

    И все! Абсолютно все! Государственные организации вынуждают людей пользоваться именно сбером, по указке свыше. Та же самая карта "мир", впендюривается чуть ли не насильно.

    Про бизнес - вообще молчу. Расценки для операций просто космические.

    Пожалуйста, поизучайте экономическую ситуацию в России, если вы тут живёте. Иначе финансовая неграмотность и зашоренность как она есть.

    0


    Вы здесь » Рубель - форум об интернет заработке. » Банковские вклады » Онлайн-открытие счёта в сбере